Знаешь, не испытываю ничего такого

Знаешь, не испытываю ничего такого:
Ни горечи, ни боли, ни даже жалости.
Просто мне хорошо в одинокой плоскости.
Хорошо, хорошо так -
До жадности.
Одиночество, что метает попусту,
Не даёт ни понять, ни справиться.
Всё надеется: примут в гости ли?
И сумеется всё поправиться.
В одиночестве больше дышится.
Ярче кажется, звонче слышится.

Хочешь? прямо вот так ответь:
Как сейчас тебе очень хочется.
Я возьму и открою дверь.
И впущу тебя в одиночество.

Да, в своё, мне до боли милое.
Если хочешь, кивни - не вслух.
Одиночество станет силой -
Единением целых двух.

Я впущу тебя, очень хочется.
Будь, пожалуйста, посмелее
И не нужно искать замочек:
Вот же двери.

Через двери не можешь?
Что же... я же выйду и встречу так.
Только медленным ты не делай -
Свой и так бесспокойный шаг.


Рецензии