Земля вращается неправильно

Встречи небесами уготованы,
Но когда и где двоим не знать.
Звездами быть может зашифрованы,
Только это нам не прочитать.
А земля вращается неправильно,
И в другую сторону летит.
Мы друг к другу звездами направлены,
Только вот не сходятся пути.

Может быть однажды мы и встретились,
Был и мимолетный разговор.
Но не в срок, что небеса наметели,
Чтоб судьбе шагнуть наперекор.
Мы с землей неправильно вращаемся.
Тщетно догоняя встречи год,
И, спеша навстречу, удаляемся,
Веруя, что всё наоборот.

Где ты, в стороне какой скитаешься,
На каком плывешь материке?
И с землей неправильно вращаешься
Где-то близко, или в далеке.
Может ты прошла соседней улицей,
Может быть на ней ты и живешь,
Над тобою также небо хмурится,
Нам один и тот же шепчет дождь.


Рецензии