Апологетам Пиночета

12 сентября 2012.

Может, он и вправду поднял Чили,
я не знаю. Очень может быть.
Но Неруду с Харою убили,
и вот это не могу простить.

Вы в восторге все от этой власти,
но прошу вас дайте мне ответ:
можно ли в стране построить счастье,
если для него убит поэт?

Что же вы примолкли в самом деле?
Ничего не можете сказать?
Счастья и они стране хотели…
Что же, их за это убивать?

Что притихли? Где же ваши страсти?
Что от вас услышу «да» иль «нет»,
если б для общественного счастья
расстрелял бы новый Пиночет?!!


Рецензии