Герои вчерашнего дня

11 – 12 сентября 2021.

«Герои вчерашнего дня»
давно не герои уже.
И буквы имён их гремят,
как в банке-жестянке драже.

На смену другие пришли
героями нового дня,
а прежние скрыты в пыли
и вслед за собой не манят.

Такие пришли времена,
такие бездарные дни;
героев былых имена
забыты, как сами они.

Всё быстро. Всё наспех. Всё вскачь.
Все мчатся, куда ни взгляни.
И Время – заправский палач –
безжалостно Память казнит.


Рецензии