Сонет июльский

Цикада - пой, мелодия - звени,
В июле, что назойлив и горяч.
Ни убежать,ни спрятаться в тени -
Повсюду Солнца раскалённый мяч,
Ползёт из моря, как из западни...

Кому-то - отдых, а кому-то - труд,
Кому-то - вечность, а кому-то - дни,
Ну а цикады - пели и поют,
И кажется, что вечные они,
Листвы и хвои вечен изумруд...

Но скоро август - осени гонец,
Придёт прохлада, а за нею - грусть,
Концертам летним близится конец,
Но в памяти они не смолкнут пусть.


Рецензии