Не плачь, моя осень

Не плачь, моя осень, пока ещё вместе
Мы будем с тобою до самой зимы.
КружАт над землёй, словно письма в конверте,
Тела бездыханной, увядшей листвы...

Но в плаче твоём и в дрожащих осинах
Опять нахожу и комфорт, и покой.
И снова люблю, как однажды любила,
Всем сердцем своим оставаясь с тобой!

Затянуто небо и ежатся птицы,
Укрыться пытаясь от зябких ветров.
Покроются инеем лёгким ресницы
И вОроты душных больших свитеров...

В последнем отчаянном выдохе лета
Увижу, как вновь продолжается жизнь!
В сиренево- красных промозглых рассветах,
И в спящих цветах, и в туманах седых.

И сменит холсты впечатленный художник,
И заново краски свои разведет...
Поставит свой старый скрипящий треножник
И Музой своею тебя назовёт...

И всё повторится! И праздником будни
В душе отзовутся, надежду храня.
Пусть вечно спешат и торопятся люди,
Познать не успев красоты сентября...

Не плачь, моя осень, с тобой мы похожи...
Я так же, как ты, и смеюсь, и грущу...
Улыбкой делюсь с незнакомым прохожим
И, словно ребёнок, улыбок ищу!


Рецензии