На кладбище оградки

На кладбище  оградки:
В них звёзды и кресты,
Жил народ не сладко,
Также ляжешь ты.

А кругом: сосны и осины,
Растворились души в них;
Смотрят в небо сине,
Жизни  жар, давно, утих.

Спите, предки, дорогие!
Придём и мы в свой час.
Вспомнят ли дела благие?
Обращая, к Богу, глас.

Мы всех вас поминаем,
Свечки наши, не в зачёт;
Главное, что созидаем,
Деток готовим в полёт.

А они - потомки наши!
Нас  несут всегда:
Идут в походном марше,
В ожиданье Бога и суда.
2017


Рецензии