Дом остался где то там. О детях из детских домов

Дом остался где то там.
За бугор скатилось солнце.
Ходит память по пятам.
На штанишках брата промцы.

Обгоревший карапуз.
Весь в раскачку как болванчик.
И осенний слышен блюз.
Едет в гости горе- мальчик.

Там не ждёт его родня.
Не встречают пирогами.
Бессердечность, толкотня.
Жизнь подобна оригами.

Словно парусник ручей
унесёт в шальные дали.
Карапуз совсем "ничей".
И потёртые сандалии
поменялись на ногах.

Не удобно. Сам оделся.
Мама это дикий страх.
Страх, украденного детства.


Рецензии
очень очень очень грустно

Александр Цаунин   06.02.2022 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. С уважением!

Татьяна Старшова   07.02.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.