***

Он не знает, как жить в современном мире.
Он боится бесшумных машин.
Оставлял он когда-то следы в квартире,
А теперь он где-то притих.

Перестал щекотать он пятки хозяев,
Он боится теперь темноты.
Не покажет ни волка, ни милых заек,
Потому что он с ними на Ты.

Но ребёнок, дитя, испугался зайчишку
И теперь не покажет во сне,
Как герои выходят из доброй книжки.
Рассмешит. Защитит. И к себе.

Молоко не поставят в углу и в блюдце
Не накрошат хлеба, яиц,
Но швырнут в этот угол грязные бутсы.
Он боится всплохи зарниц.

Домовой не подарит рассказы во сне,
Не погладит, когда страшный сон.
Не останется рядом, когда в темноте
Запоёт игрушечный дом.
12 сентября 2021 год.


Рецензии