На подмостки осень спускается

На подмостки осень спускается,
Заливает янтарным светом.
Листья сушатся, поджигаются
И прощаются с жарким летом.

Всё оттенками переливается
Охры, золота, но поверьте,
Щедрой только притворяется,
Всё потом развеет по ветру.

Осень учит меня не жадничать,
Не копить сундуками злато.
Год нам с нею пора заканчивать
И лететь с ветром в ночь куда-то.


Рецензии