Про чаепитие

Он был Денницей - Свет Дающий!
А, впрочем, почему же - был?
Из ангелов, он самый лучший,
Ведь сам Господь его боготворил.

Он с Богом пил на кухне чай,
И тихо таяла свеча.
Денница знать хотел ответ,
Но вдруг сказал Создатель:-"Нет!"

Не понял он пути Господни,
А может понял, да не так.
Бог создал рай; он - преисподню,
Создатель - Свет, Денница - Мрак.

И сатана пил с Богом чай,
Все так же таяла свеча.
Черт знать хотел на все ответ,
Но говорил Создатель:-"Нет!"

И так на свете повелось,
Их часто путают местами.
Ведь Правда голая, как - Ложь,
Нет нового под небесами.

И до сих пор, они пьют чай,
И та же, все горит свеча.
Денница хочет знать ответ,
И не поймет - ответа НЕТ!


Рецензии