О бабочках и людях

Хрупкие крылышки, неповторимый узор,
Создана словно затем, чтобы радовать взор.
Вряд ли ты знаешь, что кончилось время твоё,
Царство туманов, дождей, холодов наста;т.

Как мотыльки мы в поре подростковой своей
Очень спешим подрасти, окрылиться скорей,
Не понимая, как в сущности жизнь коротка,
Хоть несомненно подольше, чем у мотылька

Путь свой земной пролетая примерно на треть
Хочется нам танцевать и порхать, и гореть,
Но с каждым днем наше время летит все быстрей,
Мы отстаём, становясь тяжелей и взрослей.

В сторону нужно порой отодвинуть дела,
Паузу сделать, согреться лучами тепла,
Мудрости суть постигая в законе простом:
Есть лишь сегодня.
Что дальше - узнаем потом.

Наталья Калагина


Рецензии