Шаболовка

Шаболовка гуляет: одета в лисье!
Бреют свои бородки, как девочки писи,
Парни, что в барбершопе тоску вгоняют
В лезвия. На пороге, собравшись в стаю,
Пиво «с горла» изысканно пьют и мягко
Те, у кого уже подровняли «травку».
Кто-то закурит, кто-то посмотрит в небо,
Корку Луны заметив, как корку хлеба
Голубь на тротуаре. А кто-то серый
Мимо пройдёт, превысив, возможно, меру
Скорости, и исчезнет. Как будто доля
Времени до нуля опустилась что ли
В этом пространстве?..


Рецензии