Промчится время

Промчится время, и дожди придут,
Которых ждали, а не те, что фоном,
Молотят по карнизам, свой редут
Оставив, затерявшись в голых кронах,
Рванувших ввысь, прижавшихся к земле
Под ветром-надзирателем. Он гонит
Стадами листьев шоблу (не секрет)
На новые просторы, с новой долей –
Стараться исчезать всего быстрей!
Стараться не дышать, когда проносят
Вдоль улиц под прицелом фонарей
Сквозь щедрую и не чужую осень.

Промчится время, и дожди придут
Другие, что (на этот раз) победно
Наполнят жизнью всё!


Рецензии