Разговор о мужчинах

Ты стал...
Нелли Иллен
Ты стал как воздух... необходимым...
Днями и утром, закатом, ночами,
Сонным туманом и облачным дымом,
Терпким настоем, оттенками чая.

Холодом зимним, неистовым ветром,
Солнцем весенним и лунною строчкой,
Ливнем, капелью и мятным рассветом,
Влагой живительной на лепесточках.

Клавишей белой на фортепиано,
Скрипкою нежной, мелодией нервной,
Злым, беззащитным, добрым и пьяным,
Мальчиком скромным, мужланом пещерным.

Танцем на грани по острию лезвий,
Пиком восторга, взрывающим чувства,
Выходом в космос, падением в бездну,
Неадекватным моим стал безумством.
               ******            

Ну что могу на это я ответить,
Ты видно хорошо знакома с нами.
Мальчишки, мы конечно же как дети,
Хотя давно и стали мужиками.

Такими уж нас сделала природа,
Себя ведь не всегда мы понимаем.
Такая мы уж странная порода,
В себе зверьё и нежность сочетаем.

Годимся для молитвы и для битвы
И свой очаг всегда мы защищаем.
Для женской ласки мы всегда открыты,
Мы от неё как будто сахар таем.

Но, если наступают на мозоли,
А это, согласитесь, неприятно,
Тода порой взрываемся от боли
И трудно в стойло нас загнать обратно.

Конечно мы не ангелы, но всё же
У нас для оправданья есть причина.
Кто в этой жизни женщине поможет?
Конечно только любящий мужчина.


Рецензии
Прекрасно, Виктор!

Дато Гоголадзе   15.09.2021 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.