Полночный театр

На тёмном небе в млечной дали
Созвездья призрачных огней,
Их смыслы разгадать едва ли-
Из книги жизни наших дней.

Мир дальних звёзд недосягаем
И ближних Андромеды бурь,
Но лишь когда во сне витаем
Нам греет душу их лазурь.

В тех галактических приютах
Хранятся тени душ землян,
Они на звёздах изумрудах
Ждут зарождаемых мирян.

Там и моя душа когда-то
Витала и ждала судьбы,
Чтобы в мою рожденья дату
Уже была в моей груди.

Душа мне славная досталась,
Но в том заслуги нет моей,
Она любить мне помогала
Другую, что ещё светлей.

И вот смотрю я в тайну выси
Там где у Бога трансфер душ,
Всевышний выдает всем визы,
О Нём не скажешь - неуклюж.

Вон, вон звездой по небосклону
Душа стрелой слетела вниз,
Она спешила к эмбриону,
Чтоб зародилась в тельце жизнь.

Как звёзды вниз слетают души:
Одна слетает как звезда,
Другая, та чей срок отслужен,
Взлетает будто сирота.

Она простилась с телом с болью,
Не сдерживая горьких слёз,
Она была его любовью,
И как родник всех лучших грёз.

Когда явилась смерть - невежда,
Все сдали тело короля,
И лишь душа была надеждой,
Последней шла из корабля.

Она страдала с человеком,
Её пытали день за днём...
Ну что сказать, не лучшим веком,
Играясь спичками, идём.

Попав в резервных душ туманность,
Избитым душам на земле,
Вдыхают вновь им первозданность,
Для дел в их трудном ремесле.
.
Вчера, на смотры душ летанье,
И чтоб набраться свежих сил,
И чтоб испить очарованья
Меня пёс в полночь пригласил.

Там на ближайшем маскараде
Полётом правила Луна,
И свет софитов звёздной рати
Дарила бескорыстно нам.

А я обняв сосну рукою,
Молясь, Всевышнего просил,
Простить грехи нажитых мною,
Души, что Сам мне подарил.

И мне ответил бы Создатель,
Но солнце брызнуло зарёй
И я как грешных дел старатель
Поплёлся прежнею стезёй.


Рецензии