О, белые розы

О, белые розы, о, как вы прекрасны,
Вы снежностью белой в осенний сюжет.
И жёлтые блики для вас безопасны,
И хрупок открытостью ваш первоцвет.

На танец ложится изящество дивно,
Чтоб вашей красою дышать без конца
И ветер, свободой своею активно
К вам тянется в струнах лесного скворца

О, белые розы с мерцанием чистым,
Вы в жизни усадьбы - воздушное всё.
Под алой рябиной с огнём серебристым,
Где жёлтая осень, кружит колесо.


Рецензии