17 мгновений любви

 
Уже и не апрель, нет сорок пятый год.
И вроде не кафе,
А все наоборот.
Столовка «ЮКИОР»,
И мы в ней как они.
В молчании сидим,
И все же говорим...
То жестов языки,
И мимики, и душ
Вот только почему,
И только от чего?
Они должны молчать,
У них была война!
Он русский резидент,
Она его жена.
А кто такие мы?
И почему молчим?
Что с нами бог вершит,
Что нам он говорит.
Семнадцать серий тех,
О той большой войне.
Не знаю для чего,
Почему они сидят во мне…
Немного помолчим,
и снова в даль пойдем.
Они в победный май,
А мы пойдем домой.
Ты в съемный кабинет,
Я в старенький свой дом.
Нас вместе уже нет,
Хоть мы еще в вдвоем…
И снова не апрель,
Победная весна.
Столовка «ЮКИОР»
И снова ты одна...


Рецензии