Денарий Кесаря. 2

Денарий Кесаря. 2 Художник Михаил Федоренко.
… всё в мире временно,
Но… ценен документ,
Когда нотариус
Наследства факт заверит,
И жди, не жди его,
Наступит тот момент –
Наследодатель вдруг
Свой дух потомкам вверит!..

И пусть, действительно,
Наступит всё потом,
И повторится всё,
Что до сих пор случалось,
Динарий Кесаря
И «в розницу-гуртом»
Скупать у жителей
С успехом получалось!..

Денарий метит всех,
Являясь тем ключом,
Который многие
Вполне откроет двери,
Ему весь плотский мир
Уж точно нипочём,
В денарий Кесаря
И царь, и нищий верит!..

И фарисеям он
Раз службу сослужил,
Вернее, так тогда
И будто показалось,
Но… не помог, увы, –
То ль «Отжил», то ль «отжИл», –
Весьма банальною
Их хитрость оказалась…

Металл язычника
Для многих стал кумир,
Единобожие подвергнув
Искушенью,
Завоевать сумел
Денарий этот мир,
Ведь прилагаться мог,
Невидимо, к прошенью…

Пропагандировать
Денарий счастье мог,
Ведь Абуданция
Трясла неслышно рогом,
Но не она, а он,
Сам Кесарь, им помог!
«Не пахнут» денежки,
Вам говорит о многом?..
(окончание следует…)
12.09.21 (7.40-8.05)


Рецензии