Встреча с Эдуардом Семеновичем Ханком

И мысли все и тема новых строк,
И гордость от того, что видел взглядом.
У драмтеатра - Эдуард Ханок,
Присесть позволил мне, как другу, рядом.

Простой мужик - уже пожалуй дед:
Восьмой десяток кончился в апреле.
Но, у таланта - возраста ведь нет,
Плечом к плечу, общаясь, мы сидели.

Готов был песни я его напеть,
И всех назвать исполнивших с эстрады.
Те песни помогали нам взрослеть,
Им, в каждом доме, знаю были рады.

И, что не песня - то любимый хит,
Их и сегодня знают как когда-то.
И среди звезд, на эллипсах орбит,
Поют их нынче звездные ребята!

Мы помолчали каждый о своем,
А я был рад: такой счастливый случай!
Как часто песню чью-то мы поем,
Ну а его - назвал бы самой лучшей.

Они просты - из жизни взят сюжет,
И в новый день спешат без промедленья...
Я, уходя, не ждал его ответ,
А лишь искал в глазах благословенья!


Рецензии