Посвящение придворному поэту

Я мук придворного поэта
Не пожелаю испытать:
Сей бедный бард
                не видит света
И не мечтает отдыхать.
Ведь критики его не боги:
Не им сгибаться от идей,
Он обивает их пороги
Под тяжким
              бременем страстей.
Что ж, суждено
                бедняге вечно
Над темой тощей прозябать:
Состряпать оды и, конечно,
Чужих удач кусок урвать.
Но всё ж одна утеха есть:
Сиюминутность славы -
                лесть!


Рецензии