Наполнялся святостью... России

Облаков подбрюшье розовело,
Понемногу разгоралась осень.
Выглянуло солнышко несмело
В первую попавшуюся просинь.
От... его назойливого взгляда
Невозможно было увернуться.
Вниз лучи как струи солнцепада
Ауреалином жёлтым... льются.
Тучи... поглощаясь окоёмом,
Открывали синеву пространства.
И сияло белостволье... хромом,
В куполах зелёного убранства.
Взгляд мой упирался в неживое,
Мысли улетали в неизвестность.
Гроздь рябин - раненье ножевое,
И оттуда... алой кровью вечность.
Растеклась по краюшку восхода,
Превращаясь в голубой и синий.
Светом шитый, купол небосвода,
Наполнялся святостью... России.


Рецензии