Сыну

Нас разделяет с тобою
пропасть прожитых лет.
Я оставляю дни за собою,
ты в них ищешь мой след.
Что в нём осталось от жизни,
прожитой так давно?
Разве что старые письма...
Словно немое кино
на чёрно-белом экране
лентою промелькнёт.
Прошлое не восстанет,
прошлое в землю уйдёт.
Но из земли, как и прежде,
выйдет из плена росток,
Полный цветущей надежды -
В нём наша встреча, сынок.


Рецензии