Белоснежная подушка

Белоснежная подушка,
плотно сомкнуты ресницы,
на усталом подбородке
блики старенькой луны.
Ты уснул, а мне не спится.
Я хочу тебе присниться
и гадаю, как проникнуть
незаметно в твои сны...

Пусть они мне напророчат
исполнение желаний,
осчастливят обещаньем
нашей встречи наяву...
И колышет занавеску
свежий ветер утром ранним,
и туманы укрывают
предрассветную Москву...
1974


Рецензии