Лишь бы рядом

Быть чужими,
как клерки из разных таможен,
мы не можем.
Под дождем нагулявшись,
до нитки промокши,
греть друг другу ладоши
и рассветы встречать
на чужих полвстанках
мы не станем.
Но я верю,
что мы, несомненно, сумеем
стать роднее.
Мы научимся верить словам,
жестам, ласковым взглядам,
лишь бы рядом.
Лишь бы видеть глаза -
голубые, смешные, родные,
слышать имя.
Быть обязанной всем,
что на свете имею,
лишь тебе.
Быть твоею.
Быть твоею надеждой и силой,
бедой и наградой,
если надо.
Если надо, быть ласковой, доброй
и необходимой.
Быть любимой...
1974


Рецензии