Займи, браток!

" Я шёл мимо бара Троянское пони! -
Воскликнул Приам Илионович Трос. -
В дороженьке так улыбнулся вороне,
Что птица сама улыбнулась всерьёз!

А прямо за баром увидел картину:
Наш местный синяк прямо в луже лежит!
Такой весь отвратный, такой весь противный,
Такой весь мужик, что давно не мужик!

А рядышком с лужей, добро воплощая,
Простецкий сидел незатейливый кот!
И тут вдруг алкаш, котофея страдая,
Маленько умывшись, открыл смрадный рот.

' Братан, - обратился он к зверю, ощерясь, -
Есть дело к тебе: дай тыщонку взаймы!
Я вскоре отдам, а покуда развеюсь,
А то в голове вопли огненной тьмы!

Ну дай хоть пятьсот! Ну войди в положенье!
Ну будь человеком, пожалуйста, друг!
Тебя уважаю до самосожженья -
Подобных тебе нет в помине вокруг!

Молчишь? Дай хоть двести целковых, дружище!
Уважь мудреца, что мудрей мудрецов!
Я - Креза богаче, пускай чахлый нищий!
Я истину в зеркале видел в лицо!

Подкинь же хоть стольник, не то пожалеешь!
Нагряну домой и устрою разбор!
Неужто совсем никогда не болеешь?
Я слышу в башке Русский Серверный хор! '

Но зверь лишь безмолвно смотрел на пьянчугу
И тот брызнул в котика грязной водой!
Зверь мигом унёсся под нежную ругань,
Слегка ошарашенный мокрой бедой!

Сухарь задремал потихонечку в лужу
И я почему-то его пожалел:
Оставил безрыбные шпроты на ужин,
Чтоб вдосталь хотя бы разочек поел!.."


Рецензии