Замуруйте, не жалко!

' Ребята, кота замуруйте скорее! -
Старушка рабочим кричала, дрожа. -
Я вижу, уже вы устали, взопрели!
Пускай замурованным будет! Не жаль!

Спровадили всех, ну а этот остался!
А коли остался, то сам виноват!
Нарочно, зараза, внутри заховался,
Противный, коварный и хитрый стократ!

Зачем вам, друзья, снова лазить во мраке,
Стараясь никчёмную рожу найти?
Давайте, ему так и надо, собаке!
Вы будете правы здесь, как ни крути! '

Сперва-то рабочие засомневались,
Да только и впрямь же устали сполна!
Пятнадцать минут хмуровато помялись,
А после вздохнули: ' Не наша вина! '

И быстренько замуровали окошко -
Один даже перекрестился слегка.
Собрались, старушку забыв, в путь-дорожку,
Но крикнула та: ' Подождите пока! '

В подъезд покряхтела и вскоре с балкона,
Кота приобняв, прокричала, трясясь:
' Была за кота совершенно спокойна -
Теперь он кошачья домашняя власть!

А вас я на вшивость проверить решила -
Поганый вы и непотребный народ!
Я вас бы мгновенно зарплаты лишила,
Ведь приговорён вами был бедный кот!

Ещё сообщу по инстанциям разным:
Коль нужно - до Байдена лично домчу!
Вы люди, чьи души грязнее чем грязны!
Я вас раздавлю, растопчу, проглочу!

Я вас замурую в подвале позора!
Общественность спросит за котика с вас! '
Рабочие начали каяться хором,
Прости, мол, нам стыдно-престыдно сейчас...


Рецензии