Всё из-за котов

" Я мчался к любимой своей на свиданье, -
Сказал, мрачно хмыкнув, мужик в зипуне, -
Рассчитывал снова быть без опозданья,
Ведь точность приятна с рождения мне!

Тем паче, всегда приходил много раньше
И даже порой на лавчонках дремал!
Нередко меня посылали подальше,
Но я лишь храпел и словам не внимал!

А тут на пути подвернулся котище
И взглядом таким, что всех взглядов сильней,
Меня пробуравил, взмолившись о пище,
Поскольку не ел, видно, несколько дней!

А я же ведь нежный - я же не из бетона:
Пошёл в магазин за кошачей едой!
На кассе издал три взволнованных стона,
Сполна сопричастный с голодной бедой!

Кота покормив, устремился в дорожку,
Но словно в каком-то дурацком кино
Повсюду коты попадались и кошки,
Которые, видно, не ели давно!

И всех я кормил, разорившись изрядно -
В трусах к месту встречи прибрёл через день!
Возлюбленной не было - это понятно -
Зато ведь я столько свершил добрых дел!

Когда телефон зарядил, то изведал,
Прочтя от неё бесконечную брань,
Что лично виновен во всех в мире бедах
И что я - изменщик, предатель и дрянь!

Я всё рассказал про котов честно-честно -
Опять получил от ворот-поворот,
Вдовесок узнав, что я с детства не местный
И что я коварный и низкий урод!

Вот так из-за кошек любимой лишился,
Но я не ропщу, благодарный котам!
Я просто в бездушной зазнобе ошибся!
Не бегаю вовсе за ней по пятам!

Другую найду, несравнимо получше,
С которой мы вместе покормим котов!
Теперь я пою по-шаляпински в душе
И чаю волшебность грядущих годов! "


Рецензии