Бродяги

Лежат собаки у кафе
И отдыхают на асфальте.
Они голодные тут все,
Все без обеда тут, представьте!

И им еду опять просить
Придётся на бензозаправке.
Бродяжничать и дальше жить
На клумбе, на зелёной травке.

И пока летнее тепло,
Спать можно под открытым небом.
На травке спать удобнее всего,
Не на асфальте, уже  покрытым  снегом.

Ну, а наступят холода,
Искать придётся, где теплее.
Так будет у бродяг всегда,
Пока их кто-то не согреет.

Пока хозяин не найдётся,
И не прижмёт собак к себе.
И чьё-то сердце отзовётся,
Есть люди добрые везде.

© Copyright: Сергей Падышев, 2021
Фото Алексея Никульникова


Рецензии