Борис Пастернак

Бревенчатый домик старинный
был встречи свидетелем
             странным.
Скрипя, половицы болтали,
и охали сонно перины...
А лампа чуть видно горела,
а сердце так гулко стучало,
и теплились в печке поленья,
и счастье казалось печалью...
1985


Рецензии