Природа вздохнула

Природа осенью вздохнула,
У лета ж жаркие деньки,
Земля от солнца отдохнула,
В лесу грибов везде пеньки.

Сентябрь отметится дождями,
Подарит людям урожай,
Его до зёрнышка убрали,
Чтоб изготовить каравай.

В селе давно готовы сани,
Чтоб зиму встретить не боясь,
Чтоб не грозила холодами,
Мороз зимою людям князь.

С деревьев облетают листья,
У перелётных птиц конгресс,
Художник нарисует кистью,
Где к ним на юге интерес.

В лесу ведутся заготовки,
Зверьё готовит зимний дом,
Хомяк набил свои котомки,
Теперь не страшен даже гром.

В природе всё закономерно,
Не спутать циклы, времена,
Они проходят равномерно,
Наездник сдержит стремена.

Сентябрь  2021г.


Рецензии
Замечательные стихи у Вас!

Натэлла Пак   13.09.2021 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. С признательностью и уважением.

Юрнест Алин   13.09.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.