Неразрешимая проблема

Увидев девчонку, что тихо рыдала,
Прохожий спросил, мол, в чём дело, скажи?
Обидел ли кто или, может, упала?
Зачем так совсем не по-детски тужить?

Девчушка вздохнула, как ночь над погостом
И молвила, словно печали сестра:
' Грущу от проблемы тревожной и острой,
С которой уже разобраться пора!

Недавно вязать научившись, решила
Удобную шапку связать для кота!
Зимой, коль на улице холодно шибко,
То даже в квартире погода не та!

Порой батареи слабеют и Кузя
Страдает, безмерно расстроен тогда!
Уляжется где-нибудь хмуро на пузе
И мёрзнет, а я понимаю: беда!

К зиме бы закончить работу успела,
Да только не знаю - какой выбрать цвет!
Должна ли быть Кузина шапочка белой,
А может, зелёной - ответика нет!

Отец говорит, чтобы выбрала красный,
А мать, чтобы шапочка синей была!
Бабуля твердит, что всё это ужасно,
Что в данных цветах нет ни капли тепла!

И лишь фиолетовый цвет подходящий!
Вот так день за днём постоянный тупик!
Вчера был в квартире сыр-бор настоящий
И все перешли, кроме Кузи, на крик!.. '

Прохожий хотел было расхохотаться,
Однако сдержавшись, серьёзно сказал:
' А я бы, малышка, рискнул попытаться
И несколько шапок бы Кузе связал!

С любого начни потихонечку цвета -
Поверь, будет рад непременно Кузьма
И будет тебе благодарен за это!
С любого начни и в пролёте зима! '

И детское личико вмиг прояснилось -
Домой побежала девчушка лучась!
Настолько в дороге она торопилась,
Что дом перепутала свой сгоряча!..


Рецензии