Осень золотая

                Вот и осень золотая,
                Пришла тихо на порог,
                С гнезда аист улетая,
                Покружился вдоль дорог;

                И в душе так стало пусто,
                Лето кончило свой бег,
                Без любви и сердцу грустно,
                Потерялся женский смех;

                Волны берег не ласкают,
                Бьют холодною водой,
                Как любви нам не хватает,
                Когда нет тебя со мной;

                А по небу бегут тучи,
                Солнца прячутся лучи,
                Ветер словно зверь могучий,
                Гордо правит бал в ночи;

                Но память дарит мне твой взгляд,
                Любовь хочет возвратить,
                Не вернуть нам все назад,
                Ты судьба не дай грустить...


Рецензии