Я стал бомжом из-за кота

" Увидел я как-то заросшего типа, -
Поведал Барон Баронетович Голь, -
Лежал он в пыли и поскуливал тихо,
Сжимая мешок с горькой надписью Боль.

Ему протянул сто целковых, жалея,
И он, вытирая лицо бородой,
Сказал, что буквально ничем не болеет,
Однако бывают проблемы с едой.

Когда-то супругу имел золотую,
Сопутственно в доме и кот обитал!
Ещё посадил на балконе две туи
И даже для тёщи возвёл пьедестал!

А тут вдруг однажды Мурюк потерялся -
Должно быть, в окно сиганул, дуралей!
Расстроился он и совсем растерялся -
Супруга же стала чудовища злей!

К ней тёща немедля присоединилась!
Часами истошно орали вдвоём!
У двух лютых баб мужичок впал в немилость
И послан на поиски был вешним днём.

' Без котика лучше и не возвращайся! ' -
Они сообщили, угрюмо рыча.
Вот так завершилось семейное счастье -
Кота не найдя, чуть сперва не зачах.

Бродил по различным помойкам и свалкам,
В подвалах на трубах возвышенно дрых.
С бомжом подружился по имени Славка
И с дамой его Лионеллой фон Жмых.

Сам встретил зазнобу - почти балерину,
Пусть весит она целых восемь пудов!
Вторая сейчас отошла половина -
Сбежала на съезд Клуба уличных вдов.

Мурюк, между прочим, давно отыскался,
Но хахаль теперь у супруги живёт!
Вот так он голодным бомжом и остался -
Во всём виноват потерявшийся кот!

Но я-то смекнул, что не кот виноватый,
А мама и дочка придумали всё!
Догадку мою встретил он грустным матом,
Заметив, что я - хамоватый осёл! "


Рецензии