подснежники

"подснежники"

Разрушены мосты
Отрезан путь назад
Куда вперёд идти?
И чем теперь дышать?

Так долго шёл, привык
К размеренности дел
Потерянный старик
Из луж в меня глядел

В глазах не страх, но боль
Потерь и прочих бед
Помножены на ноль
Зацепки прошлых лет

Дыши, что не дыши
Весь выжжен кислород
Растерянной души
И в дырках небосвод

Вдали кружится пыль
В "подснежниках" асфальт
Что было, был ли, жил?
Крест на цепи – не свят

Лишь звёздный купол тот же
Под ночь пьянит обманом
И холод мёртвой кожи
Обволочёт сутаной…

21.05.15
ilay


Рецензии