Мой друг однажды вышел не туда

Мой друг однажды вышел не туда...
Метро, толпа, задумчивость поэта...
Москва дышала зноем этим летом,
Как, впрочем, и другие города.

Решил мой друг:"Коль выскочил наверх,
Забыв маршрут, намеченный заране,
Пройдусь пешком, пожалуй... Смех и грех!
По Беговой, куда душа потянет."

И потянуло! Словно в реку вброд!
Тут по другому, не рассудишь, право.
Вдоль по аллее, влево, чуть вперёд,
И в магазин, что показался справа.

А там - она... Судьба!... И явь, и сон!
За кассой... Ворожит лукавым взглядом.
И вот уж друг мой по уши влюблен!
А что еще для счастья в жизни надо?

Любой хотел, хоть раз в свои года,
Сознайтесь, не тая желаний разных,
Прервать поток из дел ужасно важных
И так удачно выйти не туда.
...........
Павлу Сомову и его супруге посвящаю.



 


Рецензии
А это стих мне понравился своей неординаростью и желанием поздравить своих друзей!

Надежда Кузнецова 4   03.12.2023 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моим стихам и добрые слова

Ольга Шмакова 2   06.12.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.