Встреча на трассе

Не раз видел девушку эту на трассе
И даже успел ей рукой помахать!
Её род занятий предельно был ясен -
То ночью, то днём, улыбаясь, порхать.

К подобным испытывал только брезгливость,
Но с ней почему-то иной был расклад.
Он думал, что очаровала смазливость,
Хоть в жизни видал посмазливей стократ.

А тут как-то в дождь вновь увидел милашку,
Которая голосовала, крича!
Подумал: ' Ну ладно! Подброшу мордашку,
А то ведь до нитки промокнет сейчас! '

И остановился, окно открывая,
А дальше смешливо спросил, мол, куда?
Она же ответила, краской пылая:
' Прошу, выручайте, иначе - беда!

Котёночек бедный в кустах здесь валялся -
Случайно наткнулась я на малыша!
Сперва-то уже неживым показался,
А после смотрю - не угасла душа!

Возьмите его! Я прошу, умоляю!
Хотите, бесплатно я вас обслужу?
Я, может, сама завтра жизнь потеряю -
Собой-то ни капельки не дорожу!

Меня слишком поздно спасать, но малютку
Не поздно, я верю, не поздно спасти!
Пускай крохотуля немножечко жуткий,
Но дайте возможность ему расцвести! '

Послушав её, он и сам раскраснелся -
Дрожа, протянула она малыша!
Его завернул в старый шарф, чтоб согрелся,
И, не попрощавшись, уехал спеша...

С тех пор никогда больше с ней не встречался -
На месте знакомом была пустота.
Котёнок же в доме воспрял, примурчался
И вырос в пудового чудо-кота.


Рецензии