Стой и не дёргайся

" Я брёл по вечернему городу бодро, -
Поведал Ретривер Болонкович Дог. -
Зашёл в подворотню достойно и гордо -
Уже недалече был нежный мой дом!

Как вдруг три внезапные лысые дамы
Прижали меня беспардонно к стене!
Я сразу в желудке почувствовал драму,
А также почувствовал копчик в огне!

Они были в масках и чёрных одеждах!
' Ты стой и не дёргайся! ' - произнесли.
Хотел обратиться к ним с детской надеждой,
Да только открыться уста не смогли!

Но дальше открылись и я прослезился,
Мол, всё забирайте, родные, что есть!
Достав кошелёк, низко им поклонился,
Забыв про достоинство, гордость и честь!

Но женщины жёстко молчать приказали
И стали словами сурово пронзать!
Тебя, дескать, мы бы сейчас растерзали,
Но слишком уж просто тебя растерзать!

Мы сами из общества 'Хватит плодиться!'
И в курсе, что котик твой при бубенцах!
Ты должен с кастрацией поторопиться,
Иначе тебя четвертуем в сердцах!

Ничтожный плодильщик, неужто не ясно,
Что кот с бубенцами - угроза угроз?!
Бездомных так много и это ужасно!
Виновны такие, как ты, гадкий пёс!

Чтоб завтра котяру лишил недостатков,
Иначе вплотную займёмся тобой!
Тогда будет очень-преочень несладко!
Тогда превратиться судьба в мордобой! '

Я так был напуган, что вмиг согласился -
Они испарились, ехидно бурча!
Домой устремясь, я тревожно косился,
Три раза в колодец упав сгоряча!

И лишь под кроватью догадка настигла:
Кота ж у меня никакого и нет!
Кота перепутали с плюшевым тигром,
А там с бубенцами полнейший привет!.. "


Рецензии