Рябина

Ты домой приедешь, станешь у калитки,
К черту шумный город, его яркий свет,
У окна рябина в золотой накидке
Ветками качает, шлёт тебе привет.
С этою рябиной все давно знакомы,
Ещё в третьем классе ты её сажал.
Посадил рябину прямо возле дома,
Пусть растёт рябина, матери сказал.
Выросла рябина всем садам на диво,
Первою невестой стала здесь давно,
И стоит у дома гордо и красиво,
Гроздья опустила в мамино окно.
Нет давно уж мамы, тишина мирская,
Ветер сам с собою что-то говорит,
И стоит рябина ветками качая,
Словно твоё детство у окна стоит.


Рецензии