Котик за дверью

" Смотрела я радио как-то под вечер, -
Сказала Антенна Экрановна Пульт. -
Сопутственно ела гренландское лечо
И щёлкала семечек вяленых куль.

И вдруг замяукал несчастный котище!
Я ринулась бедному дверь распахнуть!
Подумала, котик нуждается в пище,
А может быть, даже ещё в чём-нибудь!

Но вместо кота человека узрела -
На коврике плут на коленях стоял!
Я оторопела и офонарела,
А он вдруг отчаянной речью пронял!

' Богиня, - сказал он, совсем не мигая, -
Я голоден, словно не ел тыщу лет!
Я вижу, я знаю - Вы слишком другая!
Не жалко Вам будет обычных котлет!

Согрейте меня, аки а сказке, родная,
И я Вам стократно добром отплачу!
Всю жись я, увы, в подворотнях стенаю
И о милосердии басом шепчу!

Да только презрением все отвечают
И лишь котофеи утешат порой!
Я - Ваш, я - Драм Драмыч Кольцов-Обручальный!
Я - скромный, но я - настоящий герой! '

И я пожалела Драм Драмыча тут же,
На кухне в тарелку плеснув молочка!
Безмерно он был благодарен за ужин!
Лучился до блеска в дырявых очках!

А через неделю мы с ним поженились!
Живём хорошо, но, бывает, в ночи
Приводит котов, чтоб друзья откормились,
И с ними потом не по-детски мурчит!

А так же и днём, обнаглев, запускает -
Я с этим борюсь безуспешно пока!
Попотчует братцев своих, приласкает,
Опять от меня получив тумака!.. "


Рецензии