Завещание первоклассника

' Папуля, я тут завещанье составил! -
Сынок-первоклассник отца удивил. -
Да, я понимаю, что вовсе не старый -
На это приятель меня вдохновил!

Сказал, что так делают умные люди,
А я, хоть не взрослый, отнюдь не глупец!
Держи вот, прочти и всё здорово будет!
Ты должен быть первым, поскольку отец! '

И он протянул, улыбаясь, листочек,
Который отец про себя стал читать,
Узнав, что коту завещал всё сыночек -
Игрушки, одежду, рюкзак и кровать!

Вдовесок ему телефон завещает,
Но просит кота не звонить, не писать!
Он сам как-нибудь позвонить обещает,
Чай есть телефончики на небесах!

Ещё котофею планшет достаётся,
Ему же владеть и футбольным мячом!
Немало голов котофеем забьётся -
Уверен был сын горячо-горячо!

Естественно, книги завещаны тоже -
Уж с ними-то кот разберётся потом!
Меж книг есть одна, что всех прочих дороже -
Пусть первой прочитана будет котом!

Впридачу ему завещает копилку -
Бесспорно, управится с мелочью кот!
И даже любимую классную вилку
Получит от сына пушистый проглот!

' А нам ничего не оставишь, сыночек? ' -
Папаша спросил и растрогал ответ:
' Забыл написать! А для вас - сам Пушочек!
Давай-ка добавлю сейчас напослед!.. '


Рецензии