Знать судьба его иная

Провожали мать с отцом в печали.
На перроне вокзала сына своего.
Уезжает он от них в чужие дали.
Лишь весточку ждать от него.

Уезжай, если судьба просит.
Отчий дом покидай и край.
Пусть по жизни она поносит.
В сравнении её всю испытай.

Взяв документы, купив билет.
Всё! С вами братцы прощаюсь.
На паспорте юноши портрет.
Судьбой иной скоро воплощаюсь.

Уходит поезд от вокзала.
Родные машут руками в след.
Уехал сын к новому причалу.
Не вернётся в старый свет.

А он вздохнул, сидя в вагоне.
Всё! Уехал отсюда навсегда.
Родителей жалко, на перроне.
Скатилась материнская слеза.

Каждый хочет новой жизни.
Найти себя в ней, преуспеть.
На просторах России отчизны.
От свободы действия петь.

Ищет человек, что  он хочет.
Свободно по стране передвигаясь.
Внутри его энергия клокочет.
Иногда, как буд.-то замирая.

Знать не место тебе, где родился.
Где жил младые свои дни.
Знать ты там не пригодился.
У тебя другие по жизни мечты.






Метки: #Владимир Бачурин.


Рецензии