Осень вежливо в гости спешит

Ох уж лето, промчалось ты ветром.
Осень вежливо в гости спешит.
К нам придёт листопадным рассветом.
Изобилием вновь удивит.

Что несёшь с собой милая гостья?
Дух томленья иль радости всплеск?
Я любуюсь рябиновой гроздью,
Опалённой зарницей с небес.

То огнём распалишься задорным -
На лужайках, кустах, деревах.
То зайдёшься дождём дерзким, вздорным -
Ивы тонут в осенних слезах.

И уж солнце запалом не пышет.
И уж травы седые в росе.
И скворцы, что слетают на крыши,
На юга поспешат по заре.

Одуванчики - лучики солнца
Напоследок тёплом озарят.
Из печи завихрится дым в кольца.
Значит прибыл Осенний парад!!!


Рецензии