Я увольняю кота!

А новый директор гостиницы гавкнул,
Узнав, что в подвале работает кот:
' Мне сорок пять лет с незначительным гаком,
Но это не значит, что я - идиот!

Котяру немедленно я увольняю -
Железный, единственно верный расклад!
Не вздумайте плакать, меня умоляя -
Я сызмальства твёрже гранита стократ!

Живём в двадцать первом столетьи, ребята,
А всё прибегаем к постылым котам!
Подобное было нормально когда-то,
Но хватит возврата к дремучим летам!

Шалят грызуны - всё решим без котяры!
Даёшь современный толковый подход!
Закончилось времечко методов старых
И больше у нас не работает кот!

Домой забирайте, в деревню, на дачу,
Но завтра, чтоб зверь из подвала исчез!
Сам лично проверю потом - не иначе,
Не будь я Пустыня Саваннович Лес! '

Сотрудники мягко поспорить пытались!
Пытались разжалобить, уговорить,
Но зря целый час, к сожаленью, старались:
Ответ был суровый - кота удалить!

Но утром директор в подвал устремился,
А там котофей меж добытых мышей!
С великим достоинством он развалился -
Директор почуял смятенье в душе!

' Такого работника гнать слишком глупо! ' -
Сказал и повысил котяре оклад!
С людьми, раздражаясь, бывает и грубым,
А вот котофею всегда очень рад!..


Рецензии