плеск

Плещет море, штормит океан,
Озеро штилем укрыто,
И только мой ручеёк обман,
Журчит и журчит забыто.
Кружева, завитки и рулады,
Ветвистость словесных рогов,
И довольства, хмельные парады,
В тенИ заблуждений садов.
Это внешне мы лица, тела,
А внутри в ожидании зритель.
Сажа вечно как саван бела,
Здесь пылающих чувств обитель.

Так то она пресная,
Дней крупа и бытия бульон,
Жизнь совсем не интересная,
Когда без чувства порцион.
Просто падают яблоки,
Капли точат камень,
В муку низводят злаки,
И всё уходит в пламень.
Горит огонь и печь дымит,
Поддув пороков вечен,
Вот как удачно взорван динамит,
Что мир живущий в помыслах беспечен.

Оболочки из жизни каталогов,
Смела беспощадно эмоций метла,
В кучу всё для горения аналогов.
Всё случается там, где из правил мгла.
Счастье утопили в координат системе,
Надежду не добили, поживёт ещё на свете,
Бог всему свидетель, бог конечно в теме,
Его проект, здесь всегда и всё по смете.


Рецензии