с ошибкой

 
Есть у людей такого склада,
как соискатели стихов,
ряд тонких функций. Им наградой.
к примеру, сочетанья слов,
в которых существуют рядом
одновременно жизнь и смерть,
огонь и крохотность снежинки,
сердцебиение и твердь
молниеносная ножа,
кол острый и живот ужа
морского, совесть и измена,
слеза и море по колено,
крыло и скоростной пике,
тоска и небеса в реке
такие, что душа сияет.
Поэтов Бог здесь сочиняет,
чтоб ими чувствовать, как мир
красив в ещё несовершенстве,
в попытке идеальным стать,
как свежеизданный клавир,
 с ошибкой на странице пять.
7.17 12.9.21 бульвар Хм


Рецензии