Она рассыпалась...

Она рассыпалась на тысячи вещиц:
На горстку пуговиц, на шерсть, на пару спиц,
На крестик простенький, на старый перстенёк,
На бахрому платка, очки и кошелёк,

На фотографии, на книги, на часы,
На кружевную блузку цвета бирюзы,
На ложки чайные, на скатерти в горох,
На лебеду, репейник и чертополох,

На сушки с маком, на конфеты "Кара-кум",   
На самовар, на пересушенный изюм,
На банки с ягодой протёртой, на ковры,
На вёдра, мётлы, грабли, тяпки, топоры...

Из писем, чашек, ниток, тапочек, газет,
Булавок, крышек, полотенец и монет,
Из мелочей - лишь безделушки и старьё -
Я собираю снова в памяти её.
 


Рецензии
До слёз. Спасибо за стих

Маргарита Морозова 3   26.03.2023 22:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо за Вашу чуткость, Маргарита!

Вера Сергеевна Бутко   27.03.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.