Посвящение Северному Огоньку

Как то в зимний вечер,
Зашёл на «Огонёк»;
А там тепло встречи,
Уйти уже не смог.

Здесь простые лица,
О стихах всё  разговор.
Не нужна им заграница,
И не рвутся за бугор.

Люди с искрою, от Бога,
Характер - только тронь.
Может скажет, Глоба,
Кто зажжёт огонь?

Огонь поэзии прекрасной,
Слова, чтоб  для всех.
Не до «чёрных лебедей»,
«глаголом.. жечь.. людей»

Да, трудна  задача,
Кому же по плечу?
А поэт, что значит:
Делать, что хочу?

Он, колокол из храма,
Будит нашу душу.
Отойди же от экрана!
Посиди, его послушай.

Сидим все  рядом:
Нефтяник, педагог.
Не падают  снаряды,
Когда звучит их  слог.

А мысли все, о вечном,
О красотах  мира,
В каждом встречном,
Отзвук - наша  Лира!

В  зимний вечер,
Нашёл  я огонёк.
Слушал  жаркие речи,
В славный тот  денёк.
2016


Рецензии