Твои прекрасные черты...

Твои прекрасные черты
Ко мне сквозь сон приходят смело,
И поутру приходишь ты –
Ты полюбить меня сумела.

Тебе кричали каждый раз:
«Не смей, дурёха, ты – чужая,
А он – босяк, чума средь нас;
Твоя судьба совсем иная!»

Ты посмеялась – знаешь ты,
Что небосвод природы синий
В моей душе взрастил цветы,
Их не побьёт холодный иней.

О Муза, знаю я давно –
Тебя такую, не другую
Люблю всем сердцем – суждено
Свершить мечту недорогую.

Теперь ласкай и обнимай –
Вручил себя для поцелуя,
И в сентябре очнулся май –
Тебя так ревностно люблю я.

Люблю тебя две тыщи лет
И чувство я зову любовью.
Когда я выпью лунный свет,
Ко мне приходишь к изголовью.

Ко мне приходишь, как впервой,
Стоишь незримо у постели…
Я слышу плач, но только свой –
Картинки прошлого заели…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
12.09. 2021.


 








 


Рецензии