Стукнул по карману - зазвенело

        Стукнул по карману - не звенит….
Стукну по другому - не слыхать.
Если только буду знаменит,
То поеду в Ялту отдыхать...
Николай Рубцов


Стукнул по карману - зазвенело,
Стукнул по-другому: – Ой, слыхать!
Всё, простое  дело:
В Сочи, Ялту - еду отдыхать.

Не поехал в Ялту, Коля,
Знаменитейший, Рубцов!
Уж такая, вечно, доля,
Денег нет, но злато слов.

Мы чтим его за это,
Да, умер в нищете.
Не проста жизнь поэта,
Верного мечте.

А судьба не пряник:
В Ялту едет другой,
Коля, что нефтяник
И совсем уже  седой.
2016


Рецензии